• Servicios

¿Por qué es seguro Aiden?

Lectura estimada: 3 minutos 72 views

Aiden es una empresa comprometida con la seguridad de tus datos y la privacidad de nuestros usuarios. Para garantizar un entorno seguro en todos nuestros servicios, hemos implementado una arquitectura de seguridad de 3 capas que aborda los aspectos más críticos de la protección de la información personal.

1. Inicio de Sesión Seguro

Cuando te conectas a la plataforma de Aiden, priorizamos la autenticación de tu identidad. Utilizamos un inicio de sesión seguro a través de:

• Contraseña Segura: Al registrarte, te pedimos que elijas una contraseña segura. Esto significa que tu contraseña debe tener una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales. Esta medida reduce significativamente la probabilidad de que terceros puedan adivinar tu contraseña.
  • Reconocimiento Biométrico: Además de la contraseña, ofrecemos la opción de utilizar el reconocimiento dactilar o facial, dependiendo de las capacidades de tu dispositivo. Esto añade una capa adicional de seguridad, ya que solo tú podrás acceder a tu cuenta.

2. PIN de Confirmación

Una vez dentro de tu cuenta, hemos implementado un PIN de confirmación de 4 dígitos. Cada vez que realices una solicitud en Aiden, se te solicitará que ingreses este código. Esto actúa como un segundo factor de autenticación, lo que significa que incluso si alguien más obtiene acceso a tu cuenta, no podrá realizar acciones importantes sin conocer este PIN.

3. Mensajes y 3D Secure

Para garantizar la seguridad de las transacciones, implementamos el protocolo 3D Secure, que protege tus compras en línea contra el fraude. Además, cada vez que se realice un pago entrante o saliente, recibirás una notificación. Esto te permitirá estar al tanto de todas las actividades financieras relacionadas con tu cuenta y detectar posibles irregularidades de inmediato.

4. Protección de Datos y Privacidad

En Aiden, también nos preocupamos por la protección de tus datos personales y la privacidad. Por ello, hemos tomado medidas adicionales para asegurarnos de que tu información esté resguardada de manera adecuada:

• Preguntas de Seguridad: Cada vez que te pongas en contacto con nuestro equipo de soporte, te haremos una serie de preguntas de seguridad para verificar que eres el titular de la cuenta. Sin embargo, es importante destacar que nunca te pediremos información sensible como el número de tu tarjeta, el código de verificación (CVV), la contraseña, ni los PIN de confirmación o de la tarjeta.
  • Almacenamiento Mínimo de Datos: Aiden se compromete a almacenar solo la información esencial y requerida por ley durante el tiempo mínimo necesario. Cuando tus datos ya no sean necesarios para la prestación de nuestros productos o servicios, serán borrados. Además, puedes descargar tu información personal hasta 6 meses después de cerrar tu cuenta.
  • Política de Privacidad: Si deseas obtener más detalles sobre cómo manejamos tus datos personales, te invitamos a consultar nuestra Política de Privacidad, que proporciona información adicional sobre nuestras prácticas de privacidad y seguridad.

En resumen, en Aiden estamos dedicados a brindar un entorno seguro y protegido para nuestros usuarios. Nuestra arquitectura de seguridad de 3 capas, combinada con prácticas sólidas de protección de datos y privacidad, garantiza que tus datos estén en buenas manos mientras disfrutas de nuestros servicios. Tu confianza y seguridad son nuestras principales prioridades.

Compartir este documento

¿Por qué es seguro Aiden?