• Servicios

¿Cómo crear una contraseña?

Lectura estimada: 3 minutos 65 views

Paso 1: Iniciar el proceso de cambio de contraseña

Si necesitas restablecer tu contraseña o simplemente deseas cambiarla por razones de seguridad, sigue estos pasos. En la página de inicio de sesión de nuestra web app, encontrarás una opción que dice «¿La has olvidado?». Haz clic en esta opción para iniciar el proceso de cambio de contraseña.

Paso 2: Proporcionar la dirección de correo electrónico

Después de hacer clic en «¿La has olvidado?», se te pedirá que proporciones la dirección de correo electrónico que tienes asociada a tu cuenta. Asegúrate de introducir la dirección de correo electrónico correcta, ya que es a esta dirección a la que enviaremos un enlace para que puedas crear una nueva contraseña.

Paso 3: Recibir el enlace de restablecimiento de contraseña

Una vez que hayas proporcionado tu dirección de correo electrónico, recibirás un mensaje en esa dirección con un enlace que te permitirá restablecer tu contraseña. Asegúrate de revisar tu carpeta de spam o correo no deseado si no ves el correo en tu bandeja de entrada.

Paso 4: Crear una nueva contraseña

Haz clic en el enlace que has recibido por correo electrónico. Esto te llevará a una página donde podrás crear una nueva contraseña. No tenemos requisitos específicos para la contraseña, pero recomendamos que sigas las mejores prácticas de seguridad al establecerla.

Paso 5: Crear una contraseña segura

Para garantizar la seguridad de tu cuenta, te recomendamos seguir estos consejos al crear tu nueva contraseña:

• Opta por una «frase clave» en lugar de una «palabra clave». Esto significa que tu contraseña debe ser difícil de adivinar pero fácil de recordar para ti.
  • Combina letras mayúsculas y minúsculas en tu contraseña.
  • Incluye números y caracteres especiales, como símbolos, para hacer la contraseña más robusta.
  • Evita el uso de información personal, como nombres o fechas de nacimiento, en tu contraseña, ya que esto la hace más vulnerable.

Paso 6: Bloqueo temporal de la cuenta

Es importante tener en cuenta que si introduces una contraseña incorrecta seis veces consecutivas, tu cuenta se bloqueará temporalmente por razones de seguridad. Si esto sucede, no te preocupes, podrás intentarlo de nuevo después de 30 minutos.

Si tienes alguna otra pregunta o necesitas asistencia adicional, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte. Estamos aquí para ayudarte en todo momento.

Compartir este documento

¿Cómo crear una contraseña?