• Servicios

¿Cómo sé qué IMEI tiene mi dispositivo móvil? ¿Cómo puede solicitarse?

Lectura estimada: 3 minutos 71 views

El IMEI, o Número de Identificación Internacional de Equipo Móvil, es una secuencia numérica única que se asigna a cada dispositivo móvil. Esta combinación de números juega un papel crucial en la identificación de su dispositivo, lo que es esencial en una variedad de situaciones, desde la activación de un teléfono hasta la presentación de un informe de robo. Aquí le explicamos cómo obtener el IMEI de su dispositivo y dónde puede encontrarlo.

Método 1: Utilice el teclado de su dispositivo

Una de las formas más sencillas de obtener el IMEI de su dispositivo es a través del propio dispositivo. Simplemente siga estos pasos:

1. Abra la aplicación de marcación en su teléfono.
2. En el teclado de marcación, escriba la combinación de teclas *#06#.
3. Presione la tecla de llamada o el botón para realizar una llamada.

Tras realizar este procedimiento, su pantalla mostrará el número IMEI de su dispositivo. Es importante destacar que no se necesita una conexión a Internet para obtener esta información, y tampoco es necesario que la tarjeta SIM esté insertada en el dispositivo.

Nota importante: Si su dispositivo tiene la opción de ponerse en modo avión, asegúrese de que está desactivada antes de utilizar el código *#06#, ya que en modo avión, el IMEI podría no mostrarse.

Método 2: Verifique el embalaje y la factura

Otra forma de encontrar el IMEI de su dispositivo es revisar el embalaje original y la factura de compra. El IMEI suele estar impreso en la etiqueta del embalaje, junto con otros detalles del dispositivo. También es común encontrarlo en la factura o el albarán que recibió al comprar el dispositivo.

Método 3: Retire la batería (en dispositivos con batería extraíble)

En dispositivos con batería extraíble, el IMEI a menudo se encuentra en el compartimento de la batería. Para obtenerlo, siga estos pasos:

1. Apague su dispositivo.
2. Retire la cubierta trasera o la batería, según sea necesario.
3. Busque una etiqueta que muestre el IMEI. Por lo general, estará impreso en la parte posterior del dispositivo, cerca de la batería.

Método 4: Revise el dorso del dispositivo (en dispositivos sin batería extraíble)

En dispositivos que no tienen una batería extraíble, el IMEI se encuentra generalmente impreso en la parte posterior del dispositivo. Esta ubicación es común en smartphones modernos, donde la batería está sellada dentro del dispositivo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Compartir este documento

¿Cómo sé qué IMEI tiene mi dispositivo móvil? ¿Cómo puede solicitarse?