• Servicios

¿Cómo proteger mi cuenta?

Lectura estimada: 3 minutos 70 views

La seguridad de tu cuenta y la protección de tu información personal es de suma importancia para Aiden. Entendemos lo crucial que es mantener tus credenciales de acceso a salvo y asegurarnos de que solo tú tengas el control de tu cuenta. Por eso, hemos desarrollado una serie de medidas y recomendaciones para ayudarte a proteger tu cuenta de manera efectiva.

1. Contraseñas seguras y actualizadas
Mantener una contraseña fuerte es la primera línea de defensa para proteger tu cuenta. Asegúrate de que tu contraseña contenga una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales. Evita el uso de contraseñas obvias o fácilmente adivinables, como «123456» o «password». Además, es importante cambiar tu contraseña regularmente para garantizar la seguridad de tu cuenta. Para hacerlo, sigue estos pasos:

a. Inicia sesión en la web App.
b. Navega hasta «Mi cuenta».
c. Selecciona la opción «Contraseñas» para cambiar tu contraseña.

2. No compartas tus credenciales:
Recuerda que tus credenciales de inicio de sesión son personales y confidenciales. Nunca debes compartir tu contraseña o información de acceso con nadie, ni siquiera con miembros de tu equipo. Si alguien más necesita acceso a tu cuenta, puedes crear cuentas de usuario adicionales con permisos específicos en lugar de compartir tus credenciales principales.

3. Autenticación de dos factores (2FA):
Te recomendamos encarecidamente que habilites la autenticación de dos factores (2FA) en tu cuenta Aiden. Esta capa adicional de seguridad requiere que, además de tu contraseña, ingreses un código de seguridad único que se genera en tiempo real, lo que hace que sea mucho más difícil para los intrusos acceder a tu cuenta sin tu permiso.

4. Monitoreo de actividad:
Mantente alerta y supervisa regularmente la actividad de tu cuenta. Si alguna vez sospechas que tus credenciales de acceso pueden estar comprometidas o si notas actividad inusual en tu cuenta, te recomendamos que actúes de inmediato. Ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para informarnos de cualquier preocupación.

5. Educación y concienciación:
Mantente informado sobre las últimas prácticas de seguridad en línea. La educación y la concienciación son fundamentales para proteger tu cuenta. Comparte esta información con tu equipo y asegúrate de que todos estén al tanto de las mejores prácticas de seguridad.

Sigue estos consejos y recomendaciones para fortalecer la seguridad de tu cuenta y estar tranquilo sabiendo que estamos aquí para ayudarte en caso de cualquier problema.

Si en algún momento crees que tu cuenta está en riesgo, no dudes en ponerte en contacto con nosotros de inmediato. Tu seguridad es nuestra máxima prioridad.

Compartir este documento

¿Cómo proteger mi cuenta?