• Servicios

¿Cómo iniciar sesión en la cuenta con la autenticación de dos factores?

Lectura estimada: 4 minutos 73 views

La autenticación de dos factores (2FA) es un proceso de seguridad fundamental que añade una capa adicional de protección a tus cuentas digitales. En Aiden, implementamos este método para garantizar la seguridad de tu cuenta y los datos relacionados con ella.

Aquí te explicamos en detalle cómo funciona y cómo puedes iniciar sesión con autenticación de dos factores:

¿Qué es la autenticación de dos factores?

La autenticación de dos factores es un proceso de autenticación basado en el uso de dos o más elementos de seguridad. Además de tu contraseña personal, para iniciar sesión en tu cuenta, necesitarás la confirmación desde el dispositivo vinculado o un código por SMS. Esto significa que incluso si alguien conoce tu contraseña, no podrá acceder a tu cuenta sin la segunda forma de autenticación.

¿Cómo inicio sesión en la cuenta con autenticación de dos factores?

Iniciar sesión con autenticación de dos factores es un proceso sencillo pero seguro. Aquí tienes los pasos a seguir:

1. Accede a la página de inicio de sesión en la web app de Aiden.

2. Ingresa tu dirección de correo electrónico y tu contraseña personal.

3. A continuación, recibirás una notificación emergente en tu dispositivo previamente vinculado. Esto es una confirmación de que estás intentando acceder a tu cuenta. Si no tienes un dispositivo vinculado o estás intentando iniciar sesión en un dispositivo no vinculado, puedes solicitar un código por SMS a tu número de teléfono registrado.

4. Una vez que recibas el código por SMS o confirmes la notificación en tu dispositivo vinculado, podrás acceder a tu cuenta de Aiden. Esto asegura que solo tú puedes entrar en tu cuenta, ya que conoces la contraseña y tienes acceso a uno de los factores de autenticación.

¿Qué pasa si he perdido o me han robado el móvil?

Si has perdido el acceso a tu dispositivo vinculado o sospechas que te lo han robado, pero aún tienes acceso a tu número de teléfono registrado, no te preocupes. Puedes recuperar el acceso a tu cuenta siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en la WebApp de Aiden utilizando tu correo electrónico y contraseña.

2. Cuando vayas a confirmar el acceso en tu dispositivo vinculado, selecciona la opción «Ayuda».

3. Escoge la opción «Enviar SMS».

4. Recibirás un código por SMS en tu número registrado. Introdúcelo en la WebApp para confirmar tu identidad.

Una vez confirmado el código, habrás superado exitosamente los dos factores de autenticación y podrás vincular tu nuevo dispositivo con tu cuenta.

¿Qué pasa si tengo un nuevo número de teléfono o no puedo recibir el SMS?

Si te encuentras en una situación en la que no puedes recibir el código por SMS, o si has cambiado de número de teléfono, todavía tienes opciones para recuperar el acceso a tu cuenta:

1. Si puedes acceder a tu correo electrónico registrado, intenta restablecer la contraseña siguiendo las instrucciones de la opción «Olvidé mi contraseña» en la página de inicio de sesión.

2. En caso de que no tengas acceso a tu correo electrónico registrado, no dudes en contactarnos a través de nuestro servicio de chat. Nuestro equipo de soporte estará encantado de ayudarte a resolver cualquier problema relacionado con la autenticación de dos factores y recuperar el acceso a tu cuenta.

En Aiden, la seguridad de tu cuenta es nuestra prioridad, y la autenticación de dos factores es una herramienta fundamental para garantizarla. Si tienes alguna pregunta adicional o necesitas asistencia, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte, que estará encantado de ayudarte en todo momento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Compartir este documento

¿Cómo iniciar sesión en la cuenta con la autenticación de dos factores?