• Servicios

¿Se puede conservar la cobertura si se produce un cambio de titularidad?

Lectura estimada: 2 minutos 64 views

Si el dispositivo asegurado experimenta un cambio de titularidad, es posible conservar la cobertura del seguro. Sin embargo, es fundamental entender que esta transición conlleva tanto derechos como obligaciones para ambas partes involucradas. Aquí te explicamos en detalle cómo funciona este proceso:

1. Comunicación inmediata del cambio de titularidad: En el caso de que se produzca un cambio en la propiedad del dispositivo asegurado y desees mantener el contrato de seguro vigente, es imperativo que nos notifiques de este cambio de inmediato. Esta notificación nos permitirá ajustar nuestros registros y brindarte un servicio continuo y sin interrupciones. Necesitamos conocer el nombre y la dirección del nuevo comprador para realizar las actualizaciones correspondientes.

2. Efectos de no comunicar el cambio de titularidad: Si no recibimos la notificación oportuna sobre el cambio de titularidad y el deseo de mantener el contrato, asumiremos que el nuevo propietario prefiere la rescisión inmediata del contrato de seguro. Esto significa que la cobertura cesará automáticamente, y el contrato se considerará terminado. Para evitar esta situación, es crucial mantenernos informados sobre cualquier cambio de titularidad.

3. Naturaleza de un seguro de pago único: Nuestros seguros de pago único están diseñados para proporcionar cobertura a un dispositivo específico. Esto significa que la persona que haya adquirido el dispositivo de manera legal es la beneficiaria de la cobertura durante el período establecido en el contrato. En circunstancias normales, no es necesario realizar un cambio de nombre en el contrato de seguro, ya que este está vinculado al dispositivo y no al propietario.

En resumen, si se produce un cambio de titularidad de un dispositivo asegurado, puedes conservar la cobertura del seguro siempre que nos informes sobre este cambio de inmediato. De lo contrario, asumiremos que deseas rescindir del contrato. Recuerda que nuestros seguros de pago único están vinculados al dispositivo en cuestión, lo que significa que el propietario legal del dispositivo es el beneficiario del seguro.

Si tienes alguna pregunta adicional o necesitas más información sobre este proceso, no dudes en contactarnos. Estamos aquí para ayudarte a comprender y gestionar tus necesidades de seguro de manera eficiente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Compartir este documento

¿Se puede conservar la cobertura si se produce un cambio de titularidad?